سحب شكولاتة ” كيندر” من الأسواق المغربية
نبه المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، المستهلكين المغاربة من عدم استهلاك منتجات شوكولاتة “كيندر”.
أعلن “أونسا” اليوم الثلاثاء 05 أبريل، عن السحب الفوري من دائرة التسويق لكل المنتجات المشبوهة لماركة الشوكولاتة “كيندر“، سواء علىمستوى المستوردين أو سلاسل التوزيع، مشددا الرقابة على استيرادها
ويأتي قرار المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، بسبب الاشتباه في إصابة منتجات شركة “فيريرو” ببكتيريا السالمونيلاتيفيموريوم المسؤولة عن التسمم الغذائي.
كما قرر “أونسا” اتخاذ تدابير طارئة كتعزيز الرقابة على جميع منتجات Ferrero عند الاستيراد لتجنب إدخال دفعات من هذه المنتجاتفي السوق الوطنية، والسحب الفوري من دائرة التسويق على مستوى المستوردين وسلاسل التوزيع لجميع دفعات المنتجات المعنية.
وسحبت شركة “فيريرو” الإيطالية العملاقة في مجال صناعة الشوكولاتة منتجات من علامتها التجارية الشهيرة “كيندر” مصنوعة فيبلجيكا، بعد تسجيل عشرات الإصابات بالسلمونيلا في أوروبا قبل أسبوعين من عيد الفصح.
وقد شملت عملية السحب سلسلة منتجات من علامة “كيندر” التجارية مصنعة داخل مصنع “فيريرو” في مدينة أرلون البلجيكية وبيعت فيفرنسا وبلجيكا وبريطانيا وايرلندا الشمالية وألمانيا والسويد، على ما أوضحت “فيريرو” لوكالة فرانس برس الثلاثاء.
وكانت السلطات الصحية البريطانية أعلنت السبت عن سحب كميات من منتج بيضة كيندر (“Kinder Surprise”) بسبب “صلة محتملةمع انتشار للسلمونيلا“.